Banyuls L'Etoile
Die Appellation Banyuls befindet sich im äußersten Südwesten Frankreichs an der Grenze zu Spanien und bringt faszinierende rote Dessertweine hervor, die hauptsächlich aus der Rebsorte Grenache Noir hergestellt werden. Ähnlich wie bei Portwein wird bei diesen „Vins Doux Naturels“ die Gärung durch Zugabe von Alkohol gestoppt, wodurch eine bestimmte Menge unvergorenen Zuckers zurückbleibt. Die edlen Tropfen werden dann in großen Holzfässern ausgebaut und entfalten mit zunehmender Reife Aromen, die an Trockenpflaumen und Gewürze erinnern. Reifere Banyuls wie der Grand Cru gehören zu den wenigen Weinen, die ausgezeichnet zu Schokolade passen. Mit den Grands Crus der Cave de L’Etoile bieten wir Ihnen die Weine eines der renommiertesten Produzenten, die auch in der deutschen Spitzengastronomie ihren festen Platz auf der Weinkarte haben.