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Der Name darf nicht leer sein.

Château Moulin-à-Vent

Beaujolais erlebt zur Zeit einen unglaublichen Aufschwung und erfreut sich weltweit großer Beliebtheit in den angesagtesten Weinbars.

Jean-Jaques Parinet erinnerte sich genau an die hohe Qualität der Weine aus seiner Kindheit und kaufte 2009 Château du Moulin-à-Vent genau mit dem Ziel, dieses zu alter Größe zurückzuführen.

Unterstützt von seinem Sohn Edouard und Kellermeister Brice Laffon, wurden einige radikale Änderungen sowohl im Weinberg als auch im Keller vorgenommen: Nachhaltiger Anbau und eine hohe Stockdichte stehen im Mittelpunkt, um die Charakteristika der einzelnen Lagen hervorzuheben– das Resultat ist eine Komplexität im Wein, die deutlich wahrnehmbar ist. Das vorherrschende Gestein ist Granit; manchmal rosa, durchsetzt mit Silikaten und reich an Eisenoxid und Mangan, und die Reben stehen dicht an dicht, geduckt in niedriger Buschweinerziehung.

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Brice und Edouard arbeiten völlig pragmatisch, doch mit viel Feingefühl: Sie passen die Zeit der Mazeration, ihre Extraktionstechniken und den Ausbau den Gegebenheiten des Jahrgangs und der einzelnen Parzellen an, so dass die Vielfalt der einzelnen Crus in jeder einzelnen Flasche zu schmecken ist.

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