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Château la Nerthe

Die Familie Richard – Weinhändler und -produzenten und nebenbei einer der bedeutendsten Kaffee-Röster und Lieferant der Pariser Bistros – erwarb 1986 das beeindruckende Château, eines der wenigen Gebäude im Rhônetal, das diesen Namen auch verdient. Unter der Leitung von Alain Dugas stieg das Weingut in der Folge in die Spitzengruppe von Châteauneuf-du-Pape auf. Seine Weine sind auf lange Lebensdauer ausgelegt, was den hohen Anteil von Syrah und Mourvèdre in der Cuvée erklärt.
Die „Cuvée des Cadettes“, produziert nur in besten Jahrgängen aus je 30 % Syrah und Mourvèdre, 40 % Grenache und ausgebaut in 100 % neuen Barriques, sollte man nicht anrühren, bevor sie nicht wenigstens 5-7 Jahre Flaschenreife aufweist.
Die Wartezeit kann man sich mit dem klassischen Châteauneuf-du-Pape oder auch dem wunderbar frischen Weißwein (aus 50 % Grenache Blanc und je 15 bis 20 % Roussanne, Bourboulenc und Clairette) versüßen!

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