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Der Name darf nicht leer sein.

Fred Loimer

„Ich lasse mich gerne überraschen“, meint Fred Loimer.

Selbst ist und war er auch immer für Überraschungen gut. Etwa, als er im Jahr 2000 auf einem historischen Ziegelgewölbekeller in Langenlois einen minimalistischen schwarzen Kubus errichten ließ und damit das liebliche Kellergassen-Ensemble ordentlich aufmischte.

Oder als er 2006 damit begann, seine Weingärten auf biologisch-dynamische Landwirtschaft umzustellen und ein Jahr später mit Winzerkollegen den Verein „respekt-Biodyn“ gründete, um die Ziele der Biodynamik konsequent im Weinbau umsetzen zu können.

Denn nur naturnaher Weinbau, so ist man im Weingut Loimer überzeugt, lässt individuelle Weine mit regionalem Charakter und Typizität entstehen. Letztendlich nicht nur eine Frage der Schonung von Böden und Ressourcen, sondern auch der Qualität.

Hier wachsen Weine, die nicht vordergründig um Aufmerksamkeit buhlen, sondern unangestrengte Weine, die von ihrer Herkunft geprägt sind. Sie zeigen Charakter und läuten eine neue Ära ein, in der wir uns nach Individualität sehnen und wieder mehr mit unserer Umwelt im Einklang leben.

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