Weingut Dr. Heger
Joachim Heger gleicht einem Sternekoch, für den der geringste Stillstand Rückschritt bedeutet. Er ist ein Getriebener, nie mit dem Erreichten zufrieden, immer auf der Suche nach dem Quäntchen „mehr“, ob - um im Bild zu bleiben - bei den Beilagen, den Vorspeisen oder den Hauptgerichten. Der Große Johnson dekoriert ihn dafür mit der Höchstnote: vier Sterne! Dieses Streben zeigt beispielhaft der Grauburgunder „Vitus“. Obwohl mit leichtem Barrique-Touch und daher von ganz eigenständigem Charakter, ist er doch unglaublich vielseitig einsetzbar, ob zur asiatischen Küche, zu Fisch und Krustentieren, wie auch zu hellem und sogar gegrilltem Fleisch. Er fordert Kreativität geradezu heraus und ist dazu noch leicht erschwinglich! Hegers Spätburgunder „Mimus“ kann einem Vergleich mit teureren Burgundern ohne weiteres standhalten. Leider gibt es nur wenig davon, so dass die Versuchung, zu früh den Korken zu ziehen, groß ist.
Wir werden versuchen, ihr so lange wie möglich zu widerstehen und nach bester ALPINA Manier einige Flaschen weglegen!
